Vom Feld auf den Teller und geniessen wo Essen wächst!
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren, Nachkochen, Backen und Geniessen!
In unserer Hofküche zeigen wir in Workshops und Teamanlässen viel Wissenswertes und geben praktische Tipps zu unseren Hofspezialitäten.
30 g Popcorn poppen lassen
50 g Couverture (oder Schokolade) sehr fein hacken und über die noch warmen Popcorn geben, mit wenig Salz abschmecken, umrühren und geniessen.
Schnelle Variante:
Schoggipulver verwenden
6g Popcorn gesalzen, fein hacken
5 EL Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne caramelisieren.
Caramel auf ein Backpapier geben, Popcorn darüberstreuen, zweites Backpapier auflegen und mit dem Auswallholz flachwalzen. Oberes Backpapier entfernen, Caramel erkalten lassen und in die gewünschte Form brechen. Geniessen...!
60 g Popcorn poppen lassen
1-2 EL Butter, 2-3 EL Honig, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Pfanne schmelzen, über die Popcorn giessen, vermengen und geniessen!
Variant: Anstelle von Zimt kann auch Lebkuchengewürz verwendet werden.