Vom Feld auf den Teller...
Im Fall der Sorghum-Hirse haben wir 2023 eine Ausnahme gemacht. Diese stammt nicht wie alle anderen Köstlichkeiten aus Pieterlen, sondern wurde in Selzach angebaut.
Ein dortiger Landwirt war auf der Suche nach einer Lösung für die Vermarktung. Gereinigt und abgepackt wird sie bei uns auf dem Breiten-Hof. Seit 2024 wächst Sorghum-Hirse nun auch auf dem Breiten-Hof.
Vom Feld auf den Teller und geniessen wo Essen wächst!
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren, Nachkochen, Backen und Geniessen!
In unserer Hofküche zeigen wir in Workshops und Teamanlässen viel Wissenswertes und geben praktische Tipps zu unseren Hofspezialitäten.
Kochzeit: 40-50 Minuten (ohne vorgängiges Einweichen).
Popcorn aus Vollkorn Sorghum-Hirse zubereiten. Es ist kleiner als Maispopcorn und durch seinen nussigen Geschmack einfach unwiederstehlich.
Milch-Sorghum: Milchreisrezepte mit Sorghum-Hirse geschliffen zubereiten.