Vom Feld auf den Teller und geniessen wo Essen wächst!
Seit 2024 bauen wir Sorghum-Hirse an.
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren, Nachkochen, Backen und Geniessen!
In unserer Hofküche zeigen wir in Workshops und Teamanlässen viel Wissenswertes und geben praktische Tipps zu unseren Hofspezialitäten.
Kochzeit (ohne vorgängiges Einweichen) ist von mehreren Faktoren abhängig.
Salz und Bouillon erst gegen Ende der Kochzeit beigeben.
Bei Sorghum-Hirse Vollkorn beträgt die Kochzeit 25-45 Minuten.
Bei Sorghum-Hirse geschliffen (Sorghotto) beträgt die Kochzeit 15-30 Minuten.
Wird Salz zu Beginn beigegeben, so verlängert sich die Kochzeit merklich.
Popcorn aus Vollkorn Sorghum-Hirse zubereiten. Es ist kleiner als Maispopcorn und durch seinen nussigen Geschmack einfach unwiederstehlich.
Milch-Sorghum: Milchreisrezepte mit Sorghum-Hirse geschliffen zubereiten.
Sorghumsuppe - anstelle von Rollgerste Sorghum-Hirse verwenden.