Kulinarik-Workshops 2025

Gemeinsam kochen und geniessen wo Essen wächst!

Wir freuen uns riesig Ihnen unser Kursprogramm 2025 zu präsentieren.

Anmeldungen sowie Ideen und Anregungen nehmen wir gerne per Mail, Telefon oder bei uns im Hofladen entgegen.

Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.


Sorghum-Hirse, 14. August 2025

„Vom Feld auf den Teller“ – Entdecken Sie die vielseitige Welt der Sorghum-Hirse in unserem Workshop! Gemeinsam bereiten wir süsse und salzige Speisen mit dem hofeigenen Getreide zu. Erfahren Sie, wie Sie Sorghum-Hirse mit den vielfältigen Geschmäckern und Texturen von Hülsenfrüchten harmonisch vereinen können. Beim gemeinsamen Essen werden die Leckereien in geselliger Runde verköstigt. Pro Gang dürfen Sie sich auf 2-3 unterschiedliche Speisen freuen.

 

Zeit und Ort: 18.00 – ca. 21.30 Uhr, Breiten-Hof in Pieterlen

 

Preis: 95.-pro Person, inkl. Material

Anzahl Teilnehmende: 7 Personen

 

Download
Sorghum-Hirse_Ausschreibung_14.08.24_mit
Adobe Acrobat Dokument 314.5 KB


Hülsenfrüchte, 03. September 2025

Erleben Sie in diesem praxisorientierten Workshop, wie die hofeigenen Hülsenfrüchte zu regionalen Köstlichkeiten auf Ihrem Teller werden! Wir stellen salzige und süsse Gerichte zwischen Innovation und Tradition vor und zeigen, wie sich Kichererbsen für den Vorrat sterilisieren lassen. Beim gemeinsamen Essen werden die Leckereien in geselliger Runde verköstigt. Pro Gang dürfen Sie sich auf 2-3 unter-schiedliche Speisen freuen.

 

 

Zeit und Ort: 18.00 – ca. 21.30 Uhr, Breiten-Hof in Pieterlen

 

Preis: 95.-pro Person, inkl. Material

Anzahl Teilnehmende: 7 Personen

 

Download
Hülsenfrüchte_Ausschreibung_25.09.03_mit
Adobe Acrobat Dokument 284.7 KB


Sandwichbrot und Torten, 15. Oktober 2025

Als gelernte Bäcker-Konditorin freut es die Bäuerin ganz besonders, Sandwichbrote und Torten zu zaubern. Durch raffinierte Details kreieren wir unterschiedlichste Variationen. Immer regional, sowieso saisonal und wo möglich mit Zutaten vom Breiten-Hof.

 

Beim gemeinsamen Essen werden die Leckereien in geselliger Runde verköstigt.

 

 

 

Zeit und Ort: 18.00 – ca. 21.00 Uhr, Breiten-Hof in Pieterlen

 

Preis: 95.-pro Person, inkl. Material

Anzahl Teilnehmende: 7 Personen

 

Download
Sandwichbrot und Torten_Ausschreibung_25
Adobe Acrobat Dokument 310.7 KB


Kurse und Workshops für geschlossene Gruppen

„Vom Feld auf den Teller“ – die Bäuerin zeigt süsse und salzige Rezepte mit vielen hofeigenen Zutaten und wertvollen Praxistipps. Gemeinsam werden die Rezepte besprochen und zubereitet. Am grossen Tisch verköstigen wir die Leckereien in geselliger Runde. Pro Gang dürfen Sie sich auf 2-3 unterschiedliche Speisen freuen.

 

Mögliche Themen: Linsen, Kichererbsen, Hülsenfrüchte, Veggieburger, Sorghum-Hirse, Mais und weitere Angebote nach Ansprache.

Gerne nehmen wir Wunschthemen auf und bieten die Workshops/Kurse auch für geschlossene Gruppen und als Teambildungsanlass an.

 

Ort und Dauer: Breiten-Hof in Pieterlen, rund 3.5 Stunden

Preis: 95.-pro Person und max. 7 Teilnehmende

Wir freuen uns über eine Kontaktaufnahme.

 

Download
Ausschreibung_Workshops_mit QR.pdf
Adobe Acrobat Dokument 306.9 KB

Vergangene Kurse als Inspiration



Liebe Kinder vom Weihnachtsbasteln

Wir wünschen euch und euren Familien lichtvolle Festtage und einen guten Start ins 2024.